воскресенье, 24 марта 2013 г.

Сравниваем несравнимое и неповторимое


Современный Интернет – это не только обширная, но и настраиваемая среда обитания! В нем хорошо тому, кто может обустроить в нем собственное пространство и научиться управлять им. Записывайте свои впечатления в блог, создавайте галереи своих фотографий и видео, включайте в друзья людей, которым вы доверяете. Тогда вместо бессмысленного блуждания по сети ваше Интернет общение будет приносить пользу.  

Отличие блога от сайта Блоги появились как своего рода интернет-дневник или интернет-журнал событий. Основное содержимое которых - регулярно добавляемые записи, причем характерно, что это обычно небольшие (недлинные) записи, автоматически сортируемые в хронологическом порядке, причем последняя запись сверху. Но если дневник в его первозданном (рукописном или печатном) виде предполагал что-то сугубо индивидуальное, личное, куда посторонним вход был строго воспрещен, то блоги, наоборот весьма публичны.
Они изначально предполагают возможность публичной полемики с автором через вставку комментариев. Надо сказать к моменту появления блогов на сайтах уже имелись форумы для ведения дискуссий, но эти дискуссии предполагались в первую очередь между посетителями, хотя автор (владелец форума) может участвовать на равных в обсуждении. И, конечно, форумы более сложно устроены. Блог отличается от сайта еще и тем, что на блогах предполагается в первую очередь реакция или отклик посетителей на публикацию автора блога, хотя и здесь, конечно, через комментарии гости могут полемизировать друг с другом, но это не первоначальное предназначение блога. Еще одно большое отличие блога от сайта, и что способствовала огромной популярности блогов в сети, связана в первую очередь с тем на сколько просто можно стать блоггером, не обладая специальными знаниями в сайтостроении, кроме самых элементарных. Вики-узел — это веб-приложение, пользователи которого могут добавлять содержимое, обновлять и организовывать его. Как и в случае с блогами и системами управления содержимым, вики-страницы редактируются через интерфейс веб-страниц. Главное отличие вики-узлов от блогов и традиционных систем управления содержимым состоит в том, что вики-узлы по своей природе не определенные, расплывчатые. Создают содержимое, устанавливают отношения и связи между веб-страницами узла сами пользователи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий